注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问  

2010-08-20 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十大“股神”的炒股秘籍是什么?
问问推荐的网友答案

  股市起伏不定,让无数股民为之疯狂,而就有这么一些人,常常出奇制胜,这些被称做“股神”在多数人看来都环绕着一层神秘的光环,但其实,他们的取胜秘籍也并不神秘,并非不可学。

  

  十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步
  巴菲特是有史以来最伟大的投资家,他依靠股票、外汇市场的投资,成为世界上数一数二的富翁。

  巴菲特曾给予投资者5项建议:

  1.视股票为生意的一部分,问自己“若股市明日关闭,历时3年,我将会有何感受?如果我在那情况下很乐意于拥有该只股票,这尤如我对自己的生意都感到欣慰。”这种理念对投资方面尤为重要;

  2.市场在服务你,不是指示你。市场不会说给你听你的投资决定是对,还是错,但生意结果却可决定到你是对还是错。这都是从华尔街公认的证券分析之父Ben Graham(班杰明)偷师的;

  3.当你无法精确知道一只股票的价值时,那就应让自己处于安全边际。这样你就只进入一种状态,那就是你可以在某程度出错,但又可很快脱险;

  4.精明的人最经常以借来的钱去作孤注一掷的事;

  5.股票不知你拥有它,你对它有感觉,它却对你毫无感觉。股票亦不知你付出了甚么。人们不应将情感投射于股票上。

  

  
金融大鳄“股神”:索罗斯

  十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步

  作为国际金融界炙手可热的人物,是由于他凭借量子基金在90年代中所发动的几次大规模货币狙击战。量子基金以其强大的财力和凶狠的作风,自90年代以来在国际货币市场上兴风作浪,常常对基础薄弱的货币发起攻击并屡屡得手。

  在金融危机影响下,索罗斯以年收11亿美元名列逆市赚钱高手第四位。

  

  
香港首富:超人李嘉诚

  十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步
  李超人最常使用的词汇是“保守”。或许也正因为保守,这个80岁老头总是能够比年轻人更敏锐地捕捉到风险的气息。

  比起在金融危机中栽了跟头的华尔街行家们,李嘉诚的明智并不是来源于任何深奥的理论。恰恰相反,他用了一种过于朴素的语言来解释自己对于金融危机爆发的认识:“这是可以从二元对立察看出来的,举个简单的例子,烧水加温,其沸腾程度是相应的,过热的时候,自然出现大问题。”

  

  
亚洲“股神”:李兆基

  十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步
  做为香港富豪,恒基地产主席李兆基,进入2008年以来对自己的炒股“评级”一路下调。2007年,信心满满的李兆基曾乐观预期香港恒生指数将在年底前冲上33000点高峰;随后指数的“一落千丈”让这位“亚洲股神”略感尴尬,并在今年1月底的公开活动中自拆“股神”招牌,调侃自己是“冒牌股神”,并自爆“不会炒股”。

  

  
香港平民“股神”:曹仁超

  十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步
  一个只有中学文凭的穷小子,以5000港元入市,历经40年股海浮沉,两次一贫如洗,最终身家两亿,实现4万倍投资增值。他的投资秘笈在于只有小量资本的散户一定要集中火力,才有机会赚大钱;挑选极具增长潜力的二线股,目光应放在3至6个月内;追涨不买跌,止蚀不止赚等。

  

  
80后民间“股神”:叶荣添

  身为“80后”的他,因经常出现过激言论,被称为股市“疯狗”。自称,人人愿意做神,我宁愿做鬼,所以把自己的投资技巧叫做魔鬼原则。他曾在接受访问时表示,自己投资只看很干净的K线图,从不看均线,所谓的什么均线支撑,突破均线上攻等都没用。
   

 
美女“股神”:王雅媛
  1985年出生,属牛、射手座的王雅媛,在2007年一次香港投资模拟大赛中一举成名,现在无论是在香港还是在内地,都有一群铁杆粉丝。

  对于“美女股神”称号,王雅媛显得有点诚惶诚恐。她说,作为一个刚毕业、投资经历不超过3年的大学生,还没有经历过牛熊洗礼,更谈不上成熟独特的投资理念,叫股神未免有点“言过其实”了。

  她有着超强的工作耐力和勤奋劲头,不仅在超过3个网站每日更新博客,而且在超过5份报章定期撰写专栏,甚至网友们在博客上关于投资的留言,有时她也会很认真地答复。

  谈及投资理论,王雅媛以谈恋爱作比,说爱情跟投资有相同之处,都需要用心全情投入,去发现有潜力的对象,但投资和爱情也有不同之处,爱情有时会让人丧失理智,缺乏判断,而投资需要很强的理性,并且要有很强的纪律性。

  

  
民间“股神”:殷保华

  殷保华有许多“独门暗器”,他当过兵,性格豪爽,不藏不掖。他的炒股秘籍在于7种股票坚决不买:暴涨过的股票、放过天量的股票、大除权股票、大问题股票、长期盘整的股票、利好公开的股票和基金重仓股票。他认为规避风险才能赚大钱,这七不买经验是在工作中总结出的,并非股市定律,且是在某一段时间内可以参考。

  这也验证了股市中的一句名言:世界上没有只涨不跌的股票,更没有只跌不涨的股票。以前笔者提过单纯7条提纲般的条款,特别是对“基金重仓股坚决不买”的原则。

  

  
农民“股神”:谢贤清
  1991年,怀揣6万元,他杀奔深圳炒股,一年时间便成为百万富翁,到1993年,他已是资产过千万,名震A股市场。但他并不满足。其后十余年间,他涉足期货、外汇等多个市场,赚了上千万元,也亏掉了上千万元,人生三起三落,跌宕起伏,比最精彩的小说更加精彩。

  而为了寻找到股市真谛,谢贤清更是足迹踏遍祖国各地,遍寻良师。屡败屡战之后,他终于摸透股市的规律,成为真正的高手。目前,他投资股票、权证和期货,拥有自己的公司,涉足于影楼、房产等产业。

  

  
“亚洲股市教父”:胡立阳

  资料显示,胡立阳曾是美林证券副总裁兼硅谷分公司总经理,享有“华尔街神童”的盛名。然而,处于人生顶峰的他却辞去高薪职位回到台湾,当起了“股市传教士”,之后到大陆发展,至今已近十年。

  胡立阳曾向投资者透露了自己的多个炒股秘技,包括懒人操作术、地心引力指标、农夫播种术等,这些秘技的核心就在于通过机械化操作来克服人性弱点,使他在股市中变成“不正常的人”。

Copyright © 1998 – 2010 Tencent. All Rights Reserved.




引文来源  十大“股神”的炒股秘籍是什么? - 精华知识 - 搜搜问问
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017