注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

中国移动再成最赚钱央企 石化双雄紧随其后_财经_腾讯网  

2010-08-21 16:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国移动再成最赚钱央企 石化双雄紧随其后

本报讯 国资委给央企2009年度运营情况亮出成绩单,中国移动通信集团以利润总额1484.7亿元再次成为“最赚钱央企”,中石油、中石化紧随其后。

国资委昨日发布《央企2009年度分户国有资产运营情况表》,披露了129家央企中108家央企2009年经营情况,其中,央企归属于母公司净利润总额为3989.6亿元,其中中国移动、中石油集团和中石化集团分别以796.3亿元、701.7亿元和393.2亿元的净利润分列前三位。

记者查阅资料发现,2008年,中移动利润总额1458.4亿元,超过中石油位列央企利润排行首席。

以归属于母公司净利润看,108家央企中亏损企业仅有8家,分别为国家电网公司亏损23.4亿、大唐集团亏损19.2亿、中国联通亏损38.9亿、中国铝业亏损42.5亿、中国华星集团亏损0.5亿、中国印刷集团亏损1.2亿、攀钢集团亏损9.3亿、彩虹集团亏损12亿。其中,中国铝业亏损最多。

国家电网公司此前曾披露公司亏损归因于2009年上网电价上调而销售电价未动的政策性原因。大唐集团是仅次于华能集团的国内第二大发电集团,其亏损也主要归因于去年煤炭价格的上涨,其他几家发电集团盈利也较低,如华能集团盈利2.7亿,华电集团盈利4.1亿。

此前国资委主任表态,年内将借国新资产管理公司成立的契机加快央企的兼并重组,将整合为100家以内,并将建立20-30家有竞争力的国际性大企业大集团。而分析人士普遍认为,一些不属于支柱产业的边缘产业、企业规模小、利润不高的企业将最有可能首先被装入国新资产管理公司。

相关阅读:

·央企成绩单:中移动最赚钱 中石油纳税第一 2010.08.20
·北京产权交易所首例央企增资扩股挂牌 2010.08.20
· 2010.08.20
· 2010.08.20
·石油通信两垄断行业占央企利润半壁江山 2010.08.20
· 2010.08.20
· 2010.08.20
· 2010.08.20
[责任编辑:pljcpeng]



引文来源  中国移动再成最赚钱央企 石化双雄紧随其后_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017