注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

俄专家称中国成功拉近两颗卫星距离_新闻_腾讯网  

2010-08-23 00:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄专家称中国成功拉近两颗卫星距离

新华网北京8月22日消息 据国际文传电讯社莫斯科8月19日报道 俄罗斯宇航专家伊戈尔·利索夫19日表示,最近中国成功拉近了两颗本国卫星的距离,此举是为了演练监测本国和别国航天器的方法。

他说,8月13日,中国“实践十二号”卫星在进行了一系列有目的的飞行后,靠近了中国另一颗卫星“实践六号”03组A星。目的是演练让卫星在轨道上接近的计算方法,以便执行飞行计划或监测航天器。

利索夫认为,后一种说法的可能性更大,因为中国没有对此次试验进行任何官方报道,如果与载人航天计划有关,就没有任何掩饰的必要。

他说,6月21日—23日,“实践十二号”卫星在比“实践六号”03组A星低3公里的轨道上飞行,并在随后的日子里开始慢慢赶上后者,在8月13日与后者处于同样高度和速度,并占据了后者前面大约160公里的位置。8月14—15日,前者经过调整,两颗卫星的距离缩小到27公里。据初步资料,到19日晚些时候,这两颗卫星将只相距几百米。

专家说,此前美国在地球同步轨道借助两颗M iTEx卫星对一颗故障卫星进行了监测。

相关阅读:

·反卫星领域占优 美保护航母要切断中国北斗 2010.08.20
·美称中国3颗遥感卫星组海洋监视网 导引DF-21D 2010.08.20
· 2010.08.20
· 2010.08.13
·日本卫星拍摄甘肃泥石流照片 免费供给中国 2010.08.11
· 2010.08.06
·美媒:美研X37无人航天飞机对付中国反卫星武器 2010.08.03
· 2010.08.02
[责任编辑:thomaszhang]



引文来源  俄专家称中国成功拉近两颗卫星距离_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017