注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

中国石化半年赚回355亿 炼油收益大幅缩水_财经_腾讯网  

2010-08-23 10:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国石化半年赚回355亿 炼油收益大幅缩水

亚洲最大炼油企业中国石化今日公布的2010年中期业绩显示,公司上半年归属于公司股东利润为355亿元,基本符合市场预期。不过,由于内地成品油价格管制的原因,该公司上半年炼油收益同比大降了71.4%。

中报显示,中国石化上半年的营业额及其他经营收入为9365亿元,同比增长75.4%;经营收益为498亿元,同比增长7.8%。上半年归属于公司股东的本期间利润为355亿元,基本每股收益0.409元,同比增长6.7%,公司拟每股派发现金股利0.08元(含税)。

此前,彭博社对10位市场分析师的调查显示,中国石化上半年盈利中值应为324亿元。

据了解,中国石化上半年经营业绩良好的原因在于国内经济回升向好,石油石化产品需求日益增长,而公司经营规模不断扩大,原油、成品油和化工产品价格同比上涨。

不过,该公司炼油事业部上半年实现经营收益仅为57亿元,同比大幅降低了71.4%;而公司上半年的原油加工量为1.01亿吨,同比却增长16.7%。公司有关人士对此解释称,这主要由于国际油价的上涨幅度远远大于国内成品油价格上涨幅度。

上半年,中国石化共生产原油1.49亿桶,与去年基本持平;生产天然气2,006亿立方英尺,同比增长40.7%,资本支出为347.96亿元。

值得注意的是,上半年,中国石化所得税以外的税金高达754亿元,同比增长22.6%,主要是原油价格上涨带来石油特别收益金同比增加95亿元。

展望下半年,中国石化表示,计划下半年生产原油2,154万吨,天然气63.2亿立方米;计划加工原油1.02亿吨;计划国内成品油总经销量6,815万吨;计划生产乙烯460万吨。

盈利分析:

相关阅读:

[责任编辑:jbyao]



引文来源  中国石化半年赚回355亿 炼油收益大幅缩水_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017