注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

建行上半年净利润707.79亿 同比增长27%_财经_腾讯网  

2010-08-23 10:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建行上半年净利润707.79亿 同比增长27%

中国建设银行、中国石化两大权重蓝筹股上半年业绩亮相。建行上半年实现净利润707.79亿元,同比增长27%,基本每股收益为0.30元,同比增长25%。中石化上半年实现归属于股东的净利润354亿元,同比增长6.7%,基本每股收益为0.409元,同比增长6.7%。

建行半年报显示,建行上半年资本充足率为11.68%,核心资本充足率为9.27%,分别较上年末下降0.02个百分点和0.04个百分点。建行表示,资本充足率下降的主因是加权风险资产增幅高于资本净额增幅。加权风险资产较上年末增加4,336.69亿元,增幅为8.34%;资本净额较上年末增加495.28亿元,增幅为8.14%。

截至6月30日,建行不良贷款余额降至651.68亿元,较上年末减少69.88亿元;不良贷款率为1.22%,较上年末下降0.28个百分点,继续保持“双降”态势。上半年建行拨备覆盖率大幅提高至204.72%,较上年末提高28.95个百分点。

展望2010年下半年宏观经济形势,建行表示,中国面临的外部发展环境不容乐观。总体来看,我国经济保持回升向好的态势,消费、投资、出口拉动经济增长的协调性增强,但管理通胀预期、保持经济平稳较快发展、调整经济结构和转变经济发展方式的任务依然艰巨。

中国石化2010年半年报显示,公司上半年实现营业利润479.86亿元,同比增长9.1%。公司分析,利润增长的原因是国内经济回升向好,石油石化产品需求日益增长,公司经营规模不断扩大,原油、成品油和化工产品价格同比上涨。

中国石化公告称,下半年国家将进一步落实扩大内需、保持增长、调整结构、转变经济增长方式的方针政策,中国经济仍将保持较快增长。中石化预计,下半年国际原油价格将继续呈现区间震荡走势,境内成品油需求及化工产品市场需求将稳步增长。

建行动态:

相关阅读:

[责任编辑:jbyao]



引文来源  建行上半年净利润707.79亿 同比增长27%_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017