注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

避孕药是否能让女性智商变高? - 精华知识 - 搜搜问问  

2010-08-23 14:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
避孕药是否能让女性智商变高?
问问推荐的网友答案

  避孕药是否能让女性智商变高? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步

  

  《每日邮报》报道了一项关于奥地利萨尔斯堡大学科研人员进行的最新研究,服用避孕药能让女性大脑掌管社交、记忆功能的大脑灰质扩大进而变得更聪明。

  在此之前一下都有很多关于两性大脑结构差异的研究,但研究荷尔蒙避孕对大脑的影响尚属首次。但这次调查研究了350万名英国女性,占16岁—49岁英国女性总数的1/4,结果证明服用避孕药的女性脑容量增加了月3%,这些女性的某些大脑区域大于不服用避孕药的女性。

  另外,研究人员还跟踪扫描了14名男性跟28名女性的大脑,结果发现,无论是服用何种避孕药,何时服用,只要有吃避孕药的女性,其负责语言交流、记忆以及社交能力的灰质部分就会比没吃者大。而这一个区,女性本来就比男性更大,这也能解释为什么总的来说,女性比男性更能言善辩。到底为什么避孕药会由此影响大脑,专家表示目前还没结论,但同时他们在理论上也认为,避孕药中有用来阻止排卵的雌激素以及黄体酮,这些物质会加强脑神经细胞之前的联系。
  

  同时,据研究显示避孕药的品牌、配方和服用时间对结果都没有影响。只是对于女性大脑区域,如涉及谈话能力的部位来说,女性原本就比男性的发达。反之,对于男性来说更占主导地位的大脑区域,如空间思维和阅读地图的能力,研究显示并不受到避孕药物的影响。

  由此,我们可以断定虽然服用避孕药女性大脑的特定部分大了些,但整体大小并没有改变。所以,我们可以认为避孕药并不能让女性变得更聪明,只是社交能力可能会变强。

相关内容

Copyright © 1998 – 2010 Tencent. All Rights Reserved.




引文来源  避孕药是否能让女性智商变高? - 精华知识 - 搜搜问问
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017