注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渤海漫步

 
 
 

日志

 
 

汽车有哪些配置是鸡肋? - 精华知识 - 搜搜问问  

2010-10-05 22:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车有哪些配置是鸡肋?
问问推荐的网友答案

  我们消费者在购车时除了会考虑车辆的价格和性能外,一般都会比较关注车辆的配置。当然,在经济能力承受范围以内,配置当然是越丰富越高端越好,但在车辆的配置中,往往会有一些很实用的配置和一些不实用的配置,如果为了一些不实用的配置而花费额外的金钱,这显然是不值得的,甚至是一种浪费。 我们消费者在购车时除了会考虑车辆的价格和性能外,一般都会比较关注车辆的配置。当然,在经济能力承受范围以内,配置当然是越丰富越高端越好,但在车辆的配置中,往往会有一些很实用的配置和一些不实用的配置,如果为了一些不实用的配置而花费额外的金钱,这显然是不值得的,甚至是一种浪费。

  那么消费者在购买时应该怎样甄别什么样的配置实用,什么样的配置不实用?在我们针对目前争议较大的配置做系列调查之后,把最终网友投票的结果公布出来,相信大家的眼光是雪亮的,下面就一起来看一看最“鸡肋”十大配置。

  

配置一:定速巡航

  

  

  定速巡航系统又称为定速巡航行驶装置,速度控制系统,自动驾驶系统等.其作用是: 按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶.采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化,可以节省燃料。

  

  网友观点/不实用理由:城市中路况复杂,车流量不稳定;在这样的情况下车速会不断地变化着,此时定速巡航使用的几率变得相当低。而我们在日常生活中机会是处于城市的车流中,对于迎合长途中减轻驾驶员疲劳的装置就成为了装饰。

  

配置二:车载蓝牙

  

汽车有哪些配置是鸡肋? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步

  

  车载蓝牙,(英文Bluetooth)。车载蓝牙系统中的蓝牙技术是从手机的蓝牙技术延续下来的,拥有相同的发射系统。车载蓝牙只是以无线蓝牙技术为基础而设计研发的车内无线免提系统。主要功能为在正常行驶中用蓝牙技术与手机连接进行免提通话,已达到解放双手,降低交通肇事隐患的目的。

  

  网友观点/不实用理由:车载蓝牙在于手机连接后的通话是利用了车内的音响及收音设备,当车内不只是驾驶员的时候,通话变得毫无私隐可言。而且在某种程度上,对于车内的乘客也造成了困扰,如果乘客处于睡眠状态更是十分不礼貌的做法。

  

配置三:多碟CD

  

  

  一般CD播放系统的基础上增加了可放置多张CD的转换盒,使用过程可以直接在操作面板上利用按钮更加便利地换碟,但一般也会为此增加购车成本。

  

  网友观点/不实用理由:虽然CD的音质比MP3要好已经成为了一种共识,但要拥有高音质的前提是拥有高质量的CD。那么不光是设备上的成本比单碟CD机要高,在日后的使用成本也相应提高了。如果仅为便利换碟换取更多的曲目,那么MP3跟AUX接口更具优势。

  

配置四:真皮座椅

  

汽车有哪些配置是鸡肋? - 精华知识 - 搜搜问问 - wdcktt - 渤海漫步

  

  真皮座椅相对于绒布座椅来说一般显得车型高档一些。同时灰尘落在真皮座椅表面,不会深入到座椅深层,易于清洁。真皮也会吸热,但是它的散热性能表现更好。不过锐物是真皮的克星,一旦遇上刀、剪等,真皮上就会留下印痕。当然更重要的是,真皮比绒布更容易出现老化现象,因此真皮座椅更需要小心呵护。还有就是真皮座椅坐感过滑。

  

  网友观点/不实用理由:真皮座椅无论是在购车成本还是使用成本都比织物座椅要高,而且大部分真皮座椅都属于非翻皮座椅,摩擦力是相当低的。

  

配置五:换挡拨片

    

    

  对于半自动离合器所安装的换档设备,直接通过换档拨片上拨来换档。因为就在方向盘后侧,所以换起来很方便,效率更高。装备了换挡拨片的自动档车,肯定是手自一体的,因为换挡拨片的作用就是加减档。

  

  网友观点/不实用理由:在当今市场上配备了换挡拨片的车型并不是像F1那样使用半自动离合,而是使用自动变速箱的。当我们选择自动变速箱的时候首先考虑的就是方便,省去了换挡的动作。除了特殊情况下很少会使用手动换挡。即使在特殊情况下,没有换挡拨片的手自一体车型同样可以按驾驶者意愿进行换挡。

  

配置六:一键启动

  

  

  一键启动的按钮或旋钮必须在接受到智能钥匙的存在时才能起动,这种感应距离一般在50厘米左右。一般情况下智能钥匙中也有我们通常所说的带有锯齿或凹槽的钥匙,它的作用是防止一键启动功能发生故障时,利用机械启动方式进行启动。具有一键启动功能的车子一般不用插入钥匙,但都有插入钥匙的位置。(作用是防止一键启动功能发生故障时,利用钥匙进行启动)

  

  网友观点/不实用理由:一键启动看似科技感十足,但也只是给人不一样的感觉而已。在实际用途上与传统钥匙扭动式的启动方式没有本质的区别。

  

配置七:大灯清洗装置

  

  

  大灯清洗装置以往为北欧车型的常见配置,因为气候原因常年下雪,雪会覆盖在灯上,造成灯光无法正常照射出去,这样就需要一个不下车就可以把大灯洗干净的功能。早期的设计就是在大灯上安装一个小雨刷,后来出现了更加优化的大灯清洗装置。简单的说,就是你只要按一下开关,在保杠上的大灯喷水嘴就会喷水出来,清洗大灯。

  

  网友观点/不实用理由:对于长途驾驶及特殊情况下,大灯清洗装置的确很方便。但在城市中,一般情况下基本用不着。而且大灯清洗装置起的作用并不一定能达到理想效果。

  

配置八:车窗遮阳帘

  

  

  一般车窗遮阳帘主要包括:折叠遮阳帘及支撑杆或者使用软帘设计,其支撑杆是长度可调的伸缩杆,固定于车窗框缘,其上设有长形容置槽,其两端各枢设一胶质支撑垫;折叠遮阳帘具有与车窗相对应的形状,内侧边设有旋臂,折叠遮阳帘则枢设于支撑杆与旋臂之间,旋臂的底端枢接于支撑杆的一端,自由收拉于容置槽内。功能性上也就是为车内人员提供一阴凉的驾乘空间。

  

  网友观点/不实用理由:如果该车窗遮阳帘没有电动装置,在倒车的时候就变成了一大障碍物。在行车中也存在了遮挡视线的情况。

Copyright © 1998 – 2010 Tencent. All Rights Reserved.




引文来源  汽车有哪些配置是鸡肋? - 精华知识 - 搜搜问问
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017